Menu

자주 묻는 질문

자주 묻는 질문

Policy Documents for Interim List – Valid from October 1st 2015

안내책자 받을 수 있나요?

비자가 필요한가요?

아일랜드에서 장기간 공부하려면, 얼마 만큼의 비용을 가져야 하나요?

학교를 통해 보험을 구입할 수 있나요?

더블린에 있는 공항에서 만날 수 있나요?

수업은 언제 시작할 수 있나요?

수업 규모가 얼마나 큰가요?

이 학교에 입학하려면 시험을 통과해야 하나요?

수업 후에 참여할 수 있는 활동이 있나요?

선생님은 어떤 자격증을 가지고 있나요?

수업이 끝나면 저에게 인증서를 주시나요?

학교에서 노트북을 사용할 수 있나요?

기숙사에도 인터넷 접속이나 WiFi 접속이 가능한가요?

학교 휴일은 언제인가요?

유럽 이외의 국가에서 와서 아일랜드에 90일 이상 있으려고 하는 데, 제가 무엇을 해야 하나요?

은행 계좌를 어디에서 열 수 있나요, 그리고 제가 해야 하는 것은 무엇인가요?

GNIB(이민)으로 등록하는 데 필요한 문서는 무엇인가요?

강의 날에 휴가를 보내도 되나요?

아일랜드에서 일할 수 있나요?

제가 무슨 일을 할 수 있나요? PPS 번호가 필요한가요?

일하기 위해, 어떤 다른 것도 필요 하나요?

제 레벨이나 수업을 변경할 수 있나요?

저녁 수업에서 오전 수업으로 옮길 수 있나요?

출석률을 어떻게 확인하나요? 중요한 건가요?

'선택 과목'이 무엇인가요? 이건 어떻게 들을 수 있는 거고 비용은 얼마인가요?

캠브리지, IELTS, TIE와 같은 공식 영어 시험을보아야하나요?

학교에서 인쇄는 어떻게 하나요?

강의 기간을 어떻게 늘릴 수 있나요?

저는 학년도 수업을 듣는 학생입니다. 휴일에 공부하고 싶거나 강의를 짧게 몇 주만 늘리기를 원하는 경우, 할인이 있나요?

제 호스트 가족이 있는 집이나 거주지에서의 숙박을 늘려도 되나요?

이번 주에 강의가 끝나는데요, 제 인증서는 어디에서 받나요?

저는 비 유럽권 학생입니다. 얼마 안 있으면 강의가 끝나는 데, 제 비자를 늘리려면 강의 완료 서신과 함께 GNIB에 가야합니다. 그럼 무엇을 해야 하나요?

연락 유지